您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议传达学习全省“两会”精神

青海省科技厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议传达学习全省“两会”精神

浏览次数:402信息来源:青海省科技厅发布时间:2019-02-03 18:21:33文字大小: 打印

  2月1日下午,青海省科技厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议,传达学习全省“两会”精神。厅党组书记、厅长莫重明主持会议并讲话。厅党组成员,机关各处室、厅属各单位及国科资公司主要负责人参加了会议。

  会上,厅党组书记、厅长莫重明传达了省十三届人大三次会议精神、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题会议精神,厅党组成员、副厅长苏海红传达了省政协十二届二次会议精神,厅农村处负责人传达了全省农村牧区工作会议精神。期间,还进行了集体廉政谈话。

  会议指出,这次“两会”是在全省上下深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”的关键时期召开的一次十分重要的会议,对全省经济社会发展作出了系统谋划和科学部署,为我们做好今年的各项工作指明了方向。

  会议强调,一要把学习全省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重点工作抓紧抓好,坚持以报告精神、任务为主线,在学懂弄通做实上下功夫,明确全省科技工作“跟着谁、面向谁、服务谁”的出发点和落脚点,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来;二要按照全省“两会”提出的新思路、新要求、新部署,紧扣《政府工作报告》内容,逐条梳理、逐项研究,融入全省工作大局,主动认领工作任务,结合“两会”精神贯彻落实,科学制定年度科技工作目标,筹备做好全省科学技术技奖励大会和全省科技工作会议,努力实现一季度“开门红”;三要扎实办好建议提案,围绕代表委员提出的意见建议,大兴调查研究之风,坚持“走出去”“沉下去”“接地气”,形成集思广益、群策群力,解决问题、破解难题的新点子、新路子;四要聚焦重要节点、关键环节、重点领域,坚持节日纪律和安全生产“两手抓”,遵守政治纪律和政治规矩,严格落实安全生产责任,严防“四风”变异,坚决杜绝节日腐败,树立良好风气,过一个祥和、平安、快乐的春节。

作者:

Copyright @ 2018 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 邮编:810000